Kengoro, Robot Super Kuat Yang Bisa Berkeringat


Minggu, 16 Oktober 2016
Label:
Advertisement
[Sains Box] Penemuan Jepang yang luar biasa ini bahkan mampu berkeringat untuk membantu menjaga motor nya dari overheating. Ini mungkin terlihat seperti sebuah prototipe dari Arnold Schwarzenegger T-800 Terminator, tetapi dengan 108 motor dan bingkai yang super-kuat, robot Kengoro lebih tertarik untuk bekerja daripada membunuh orang seperti dalam film.

Dikembangkan oleh tim di Universitas Tokyo, robot ini memulai debutnya pada Konferensi Internasional tentang Robot Cerdas dan Sistem di Daejon, Korea Selatan pekan ini.

Kengoro, Robot Super Kuat Yang Bisa Berkeringat

Baca Juga:

Apa yang membuatnya sangat unik adalah bahwa ia memiliki kemampuan untuk 'berkeringat' agar membuatnya tetap tenang dengan mengeluarkan air deionisasi dari saluran permeabel dalam bingkai seperti spons.

Air ini bahkan menguap karena mendingin sehingga robot ini tidak mengalami bocor di mana-mana.

"Biasanya bingkai robot hanya digunakan untuk mendukung kekuatan," kata pemimpin penulis Toyotaka Kozuki kepada IEEE Spectrum. "Konsep kami menambahkan lebih banyak fungsi untuk frame, menggunakannya untuk mentransfer air, pelepasan panas, dan pada saat yang sama mendukung kekuatannya."

Yuk, ngintip robot Kengoro sedang push-up dan berkeringat, seperti apa sih:

VIDEO ROBOT KENGORO

*******
Thanks
Sains Box
Sains Box

Artikel Menarik Lainnya:



FOLLOW and JOIN to Get Update!

Advertisement

loading...

4 komentar:

  1. makin keren aja dunia robot

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, asal jangan sampe jd tambah pinter aja dari manusia, nanti kayak di film deh

      Hapus
  2. Balasan
    1. yup, makin canggih dan pinter, asal jgn keblinger hehe... :D

      Hapus