Inilah Toilet Termahal, Terbuat Dari Emas Padat


Sabtu, 17 September 2016
Label:

[Sains Box] Ini pasti akan terdengar aneh dan unik, dimana ada sebuah toilet dalam pameran museum yang sangat aneh namun begitu berharga dan telah dibuat untuk dipersembahkan bagi anggota masyarakat umum. Toilet emas padat ini merupakan hasil kerja keras dan gagasan dari seorang seniman asal Italia bernama Maurizio Cattelan, toilet ini dapat ditemukan di toilet umum Solomon R. Guggenheim Museum di New York City.

Luar biasa, para seniman merasa senang bagi siapa pun untuk dapat menggunakannya.

Inilah Toilet Termahal, Terbuat Dari Emas Padat
sumber gambar

Baca Juga:

"Cattelan bermaksud agar pengunjung dapat menggunakan toilet itu seperti mereka menggunakan fasilitas lain di gedung itu," tulis museum di blog-nya.

"Dalam lingkungan galeri dimana para pengunjung terus-menerus diberitahu agar 'tidak menyentuh' apapun, namun ini adalah kesempatan yang luar biasa untuk menghabiskan waktu benar-benar sendirian dengan karya seni seorang seniman kontemporer terkemuka."

Toilet emas ini diperkirakan bernilai antara 1,5 dan 2,5 juta dollar. Wow, tentu ini akan menjadi sebuah pengalaman yang tak terlupakan bagi si pengguna. Asalkan tidak ada orang yang berniat 'jahat' saja.

Nah, siapa yang ingin menggunakan toilet emas? Silahkan ke New York.

*******
Thanks
Sains Box
Sains Box

loading...

FOLLOW and JOIN to Get Update!

Advertisement

10 komentar:

  1. Waduh saya jadi sayang nih kalau harus BAB di closet yang berlapis emas kaya gtu mas :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho kok sayang sih sob, ini malah disuruh loh ama yg bikinnya, sepuas-puas gitu.. :D
      asal jangan iseng, ntar abis nongrong mlh ngantongin lagi secuil, hehe :D

      Hapus
  2. Hhaha kalau toiletnya dari emas bukannya pengen BAB kang tapi malah pengen ngerokin emasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kan, diatas udh saya bilangin, pulang2 jgn ngantongin emasnya, eh ini mlh kerok2an... :D
      bawa martil aja sekalian mas... haha

      Hapus
  3. Wealah, terlalu banyak duit kale ya ?
    Jadi bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah, kok kang Djangkaru malah bingung...
      ^_^

      Hapus
  4. duuh ya, sayang bangeeeet... nanti kalo ada yg nyuri gmn???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti penjagaannya juga ketat, gak mungkin ada yg nyuri

      Hapus
  5. buang air disitu bayarnya berapa yak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratis untuk pengunjung pameran museum sob..
      malah disuruh sama pembuatnya untuk mencoba toilet tersebut

      Hapus