Crop Circle Kembali Lagi Ke Silbury Hill


Kamis, 03 Juni 2010
Label:
Advertisement
[Sains Box] Akhirnya, para pembuat Crop Circle menutup akhir bulan Mei tahun ini dengan kemunculannya kembali. Pada tanggal 31 Mei 2010, kembali sebuah formasi crop circle muncul di Silbury Hill. Bentuk crop circle kali ini sangat sederhana namun begitu elegan. Sepertinya masih belum bisa ditebak apa arti formasi tersebut.

Akan tetapi coba kita kembali lagi ke tahun 2009, lebih tepatnya pada tanggal 7 Juli 2009 yang lalu, sebuah crop circle yang menghebohkan juga pernah muncul disini, di Silbury Hill. Ini artinya mereka kembali lagi ke bidang yang sama. Sebuah crop circle berpola raksasa sepanjang 350 kaki (sekitar 105 meter) muncul di Silbury Hill pada tanggal 7 Juli 2009, polanya membentuk motif tutup kepala suku Maya. Para komunitas Crop circle percaya bahwa pola mistik ini adalah sinyal akhir periode 5.126 tahun kalender Maya "Long count" yang akan berakhir pada 21 Desember 2012. Ini adalah Crop circle terindah yang pernah saya lihat, meski tidak melihat secara langsung.

Di bawah ini adalah gambar crop circle pada tanggal 7 Juli 2009, di bidang yang sama:




Lalu adakah hubungannya?

Sebuah tebakan sempurna seorang peneliti crop circle Andrew Pyrka, menerangkan bahwa ia menebak ada hubungan erat antara tiitik pusat crop circle tahun 2009 dengan titik pusat crop circle yang baru ini. Coba anda perhatikan gambar berikut:


Sebuah kesejajaran garis yang sempurna jelas terlihat, jika kita tarik garis di antara pusat.
Hmm, apa artinya ini?

Menurut para peneliti juga, bahwa sebuah formasi sederhana namun elegan ini, berputar menampilkan bagian datar dari formasi, berukuran 195 meter di lingkaran, mereka juga mengukur elemen yang lebih kecil yang 24 kaki dari titik ke titik, ternyata ukuran ini adalah sama di seluruh formasi.

Menurut salah seorang rekan Andrew Pyrka, jika Anda melihat ke arah cakrawala terdekat Silbury Hill persis di belakang bukit akan sejajar dengan bagian atas Silbury Hill. Di mana pun Anda berdiri dalam pembentukan tingkat cakrawala akan tetap sama, jika formasi ini dibuat beberapa meter lebih rendah atau lebih tinggi maka cakrawala ini tidak akan sejalan dengan Silbury Hill. Ini memang mungkin memiliki arti penting, tetapi untuk mencapai penyelarasan alam ini akan membutuhkan surveyor atau jenis peralatan laser agar bisa menghasilkan keputusan yang baik dalam menempatkan formasi sesempurna ini.

Apa arti semua ini?

Semua belum bisa menyimpulkan, hanya saja saya secara pribadi mengagumi bentuk formasi terbaru ini.

Cobalah kalian lihat sendiri dan temukan keindahannya dalam gambar-gambar mengagumkan dibawah ini:























Gimana sobat, keren kan, indah bgt kan?
Masih mau lanjut?? yuk, lanjuut lagi...














Wow, cewek siapa tuh yang lagi mojok sendirian? hihihi... halo cewe...



Lihat gambar berikut Sob, sempurna banget ya mereka merubuhkan tanaman itu sampe melingkar-lingkar... ini gambar titik pusat crop circle nya sob. Mantep ya?





Lumayan capek juga nih upload gambarnya.
Kayaknya udah cukup deh liat-liat pemandangan menakjubkan ini.
Siapa sebenarnya sang pembuat crop circle ini? kita tunggu saja kemunculan berikutnya. Fenomena ini masih tetap misteri.

See you....

*******
Thanks
Sains Box
Sains Box

Mobile Version



Artikel Menarik Lainnya:



FOLLOW and JOIN to Get Update!

Advertisement

loading...

20 komentar:

  1. tak paham kami apa itu? bikinan kelompok? atau alam..konspiracy?

    BalasHapus
  2. wah Keren ya..
    ko bs seperti itu ya mas..

    tapi maksud dan tujuan nya apa ya?? misterius..

    BalasHapus
  3. numpang lewat mau ke solo

    maaf tidak bisa komen banyak

    BalasHapus
  4. wah, baru baca tulisan ttg crop cycle dan saya lanjut baca semua postingan kamu ttg crop cycle.
    bener2 mysterius yah. kalo crop cycle ini buatan manusia, niat juga dia bikin sampe sekeren itu.
    ditunggu cerita selanjutnya...

    BalasHapus
  5. iya tuh, kerjaannya siapa ya. jangan-jangan alien?

    BalasHapus
  6. Masih kagum ane..
    keren bngts sih..

    BalasHapus
  7. bagus banget ya... ga bisa koment apa2 lagi..

    BalasHapus
  8. di indonesia kok kaga' ada ya?

    BalasHapus
  9. emmm bagus bgd luar biasa Klo dari atas tuh bgus bgd hemm pasti capeknya bukan maen degh bikin begutuan heh

    BalasHapus
  10. waw mantep bgt tuhhhh...design nya bgs bgt.....hebat ya ..
    thx ya bwat info nya..
    w bingung gmana cara follow nya, kasih tau ya, biar w follow... di tunggu ya follow balik nya,,,

    BalasHapus
  11. Kok bisa ya, bener nggak sih Sob fotonya?

    By :
    Anak Rantau

    BalasHapus
  12. Hehe... very interesting post, my friend... Klo menurut aq, itu dilakukan dr atas... dan analisis sederhana q mengatakan ada satelit yg bikin percobaan dgn laser... sekaligus cari sensasi gitu lah... tau dong artis klo punya keterampilan IT... seni jga disetel pake skill IT-nya... wehehe... okelah kalaw begituw, sukses ya sooobbb... laannnjjuuuutttt...

    BalasHapus
  13. @Oyah: analisis km menarik, tp coba km pikirkan beberapa hal berikut:
    pertama, crop circle itu terbentuk hanya dlm satu mlm.
    kedua, tidak ada 1 org pun yg tau
    ketiga, tanpa suara berisik
    dan keempat, batang pohon tersebut tidak patah melainkan hanya merunduk saja,
    apa bs semua hasil karya laser??

    BalasHapus
  14. wuihh..
    keren banget..
    itu buatan ya??

    BalasHapus
  15. woaow... wonderfull...
    ckckckckc.....
    sampai tak mampu berkata2

    Btw, aku koq baru tahu ada blog yang ini ya.... :)

    BalasHapus
  16. ga bosan2 baca ttg crop circle
    :)

    BalasHapus
  17. mmm,,,masih penasaran,,,,,

    BalasHapus