Crop Circle Muncul di Wilton Windmill, Whiltshire


Rabu, 26 Mei 2010
Label:
Advertisement
[Sains Box] Sebuah formasi crop circle terbaru muncul di dekat kincir angin Wilton Windmill pada tanggal 22 Mei 2010. Formasi kali ini tidak seperti pembentukan di Yarnbury. Formasi ini telah datang untuk memulihkan harapan kepada kita semua.

Jika melihat pola yang terbentuk, mengingatkan kita pada sebuah crop circle tahun 2002 yang menggambarkan lingkaran piringan disk yang mana sebuah kode pesan tersembunyi sudah berhasil dipecahkan. Namun, kali ini hampir tidak jauh berbeda, bentuk lingkaran yang sempurna dan dipotong menjadi 12 bagian yang bisa berarti bulan atau jam, atau juga sebuah pola crop circle yang menyimpan garis-garis kode pesan.

Jika menggunakan kode biner sederhana (0 dan 1), crop circle di Wilton Windmill ini diduga mengandung rumus matematika: Mereka menyebutnya dengan Euler's Identity. Persamaan ini telah disebut paling indah di matematika, karena bergabung bersama dalam satu jumlah pendek empat cabang utama dalam matematika klasik. Hal itu menghubungkan lima konstanta yang paling penting dalam matematika (e, p, i, 0, dan 1) bersama dengan tiga operasi matematika yang paling penting (Selain itu, perkalian, dan Eksponen).

Di bawah ini adalah sebuah Crop Circle yang menggambarkan sebuah pesan dalam piringan disk, coba kalian bandingkan!



Berikut Crop circle yang muncul di Pit. Nr. Winchester 2002:



Coba bandingkan dengan yang baru ini:




Kelima karakter ini melambangkan empat cabang utama matematika klasik: aritmatika, diwakili oleh 1 dan 0; aljabar, oleh i; geometri, oleh p; dan analisis, dengan e. Akibatnya, hal ini menarik juga untuk para ahli matematika, ilmuwan, filsuf, dan mistik. Karena keanggunan, keselarasan dan kecemerlangan formula itu sering disebut sebagai 'Persamaan Tuhan' - suatu bukti matematika (jika ada untuk hal seperti itu) dari pikiran Tuhan di belakang sebuah penciptaan.






Pola crop circle hampir sering sekali menampilkan atau menyimpan bentuk-bentuk kode formula. Selama bertahun-tahun ini para peneliti crop circle telah menemukan teori chaos (dinyatakan sebagai fraktal), Golden Section dan Pi.

Lalu, kode apakah yang tersimpan dalam fenomena lingkaran crop circle tersebut? Kembali para peneliti crop circle disibukkan untuk memecahkan misteri yang tersembunyi.

Apakah ini jawaban dari 'sebuah kunci' yang diberikan?

*******
Thanks
Sains Box
Sains Box

Mobile Version

Artikel Menarik Lainnya:



FOLLOW and JOIN to Get Update!

Advertisement

loading...

22 komentar:

  1. wow...siip banget blognya...wooww wooww...good deh infonya....hajar yang lain dulu

    BalasHapus
  2. top margotop infonya.. makasih.. salam kenal.. xexexexe.. kabuuurrr

    BalasHapus
  3. yg buat nya canggih tuhhh

    BalasHapus
  4. Didunia ini benar2 luar biasa..

    Oo..PC u lg bermasalah ap Bos.?

    Perlu w bantu..

    BalasHapus
  5. wahhh..ilmu baru niy buat ane...masih mlongo aja mlototin simbul cropnya itu...

    BalasHapus
  6. yang masih aku pertanyakan sampai saat ini kenapa cuma di luar negeri aja ya kayanya fenomena ini muncul, di INA ada ga ya?

    BalasHapus
  7. selamat sore sobat ^^
    infonya keren,makasih ya....

    BalasHapus
  8. selamat pagi kawan..
    salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/

    kalau ade mase singgahlah ke blog saye,, :)

    BalasHapus
  9. @Tour, Food,and Health: wah, berarti km baru tau soal crop circle ya, kalo yg gemar ama misteri, ikutin trs soal fenomena ini, dijamin seruuuu! :)

    @mixedfresh: di INA itu jarang bgt yg namanya perkebunan dgn tanaman yg menjulang tinggi dan dataran yg luas... makanya si alien pembuat crop circle ini enggan mampir ke indonesia... hehe... kan gak mungkin bikin crop circle disawah... :)

    @senja: mksh jg udh mampir

    @secangkir teh dan sekerat roti: wah kalo blm paham ikutin trs sob...

    @Aby Umy: pasti saye singgah... tunggu ya...

    BalasHapus
  10. Subhanalloh..
    Indah bngts..

    BalasHapus
  11. Nice post..
    thanks 4 share..

    BalasHapus
  12. waaaaaaaaaaaah siapa yg bisa bikin lingkaran sempurna di bidang sebesar itu ya?
    apa yg akan ditunjukkan pd circle itu ya?

    BalasHapus
  13. baru denger nih crop circle :D

    BalasHapus
  14. @attayaya: nah, justru itu sob, sampe saat ini para ilmuwan tuh blm bs mastiin siapa pembuatnya, hanya saja katanya yg bwt itu adalah alien, karena sbuah kamera pengawas ada yg udh brhasil menangkap seberkas bulatan2 sinar kcl sebelum crop circle itu terbentuk.
    bayangin aja sob, crop circle sbegitu besar terbentuk hanya dlm 1 malam saja. manusia gak bakal ada yg bs buat kan?

    BalasHapus
  15. Mmmh.. td nya ane mw menuhin janji bt memfollow spa saja yg sdh berapresiasi di blog ane..
    tp dsni ga ada widget followersnya ya..

    gpp dech.. yg penting sillaturrahmi kita ttp terjaga..

    sukses sll..

    BalasHapus
  16. berkunjung lagi ni brada
    kebetulan lagi jalan2 malam
    hehe

    BalasHapus
  17. Subhanallah... Gue jadi kagum...

    BalasHapus
  18. mantap dah, trs update tntng crop cirle y

    Jody said,

    BalasHapus