Report Kemunculan Crop Circles Juli 2010


Sabtu, 14 Agustus 2010
Label:

[Sains Box] Waduh, lagi-lagi aku lupa update info tentang Crop Circles nih, padahal fenomena yang satu ini tuh udah banyak ditunggu kemunculannya oleh beberapa kalangan, tentunya bagi kalian para pemburu berita Crop Circles.

Gak nyangka ternyata udah satu setengah bulan lewat ya? Hmm.. Crop Circle apa aja sih yang muncul setelah sebulan lebih ini??

Seperti biasa, saya rangkum kembali kemunculan Crop Circles bulan Juli kemaren....
Yuuk, kita intip...

Sepertinya kemunculan Crop Circle bulan Juli 2010 ini tidak sebanyak bulan Juni. Kenapa ya, mungkin para pembuat Crop Circle udah agak bosan kali ya... Tapi tak apalah, yang penting mereka masih sempat menorehkan karyanya yang begitu indah itu.

Di bulan Juli 2010, hanya tercatat ada 5 Crop Circle yang muncul di berbagai tempat. Inilah kelima Crop Circle itu:

1. Crop Circle unik yang berbentuk sebuah segi lima simetris atau yang biasa kita kenal sebagai bentuk “bintang”, muncul di Chisbury Chapel, Nr Chisbury, Wiltshire. Pada tanggal 3 Juli 2010


Formasi bintang ini muncul berlawanan langsung dengan Chisbury Chapel (beberapa telah menyatakan bahwa ini adalah Kapel St Martins tapi plak Warisan Nasional dan situs web mereka menyatakan bahwa ini adalah Chisbury bukan St Martins). Opsi pilihan tersedia bagi siapa saja yang mungkin ingin penelitian ini lebih jauh.


Si pembuat Crop Circles sekali lagi menghindari daerah yang biasa.

Beberapa gambar menunjukkan efek 3 dimensi seolah-olah bintang itu duduk lebih rendah dari elemen sekitarnya. Satu hal yang tidak jelas terlihat dari udara atau di permukaan tanah adalah garis luar lingkaran tipis yang mengelilingi bintang, melihatlah dari dekat dan Anda akan bisa melihatnya.


Pada kira-kira. pukul 04:00 Venus dan bulan duduk tepat di atas formasi ini.
formasi ini terletak di titik tertinggi di lapangan dan dapat dilihat melalui jendela Chapel.

2. Crop Circle bentuk kubus 3D yang muncul di Danebury Hill, nr Nether Wallop. Hampshire. Pada tanggal 6 Juli 2010



Jika melihat bentuk Crop Circles yang satu ini, aku jadi teringat sebuah permainan kecerdasan anak. Kalian pasti ingat kan dengan Rubik's Cube?


Hampir mirip bukan?



3. Crop Circle dengan formasi yang unik yang muncul di Guys Cliffe, nr Old Milverton, Warwickshire. Pada tanggal 10 Juli 2010



Apa yang anda pikirkan dengan gambar di atas??

4. Crop Circle yang muncul di Fosbury nr Vernham Dean, Wiltshire. Pada tanggal 17 Juli 2010




Formasi Crop Circle keempat ini sebagian orang masih memiliki keraguan atas keasliannya. Mungkin dikarenakan terdapat ketidak simetrisan, atau sebuah bentuk yang melenceng. Biasanya ciri-ciri khas dari sebuah Crop Circle yang asli adalah kesimetrisan. Jika anda perhatikan gambar dibawah ini maka akan jelas ketidak simetrisan itu.




5. Crop Circle yang muncul di Woolaston Grange, Nr Clap-Y-Ares. Gloucestershire. Pada tanggal 18 Juli 2010

Formasi ini merupakan pembentukan tanaman pertama yang muncul di dekat air, secara langsung berlawanan dengan sungai Severn dari Oldbury Stasiun Tenaga Nuklir.



Crop Circle yang kelima ini, sekaligus Crop Circle yang terakhir yang menutup kemunculannya di bulan Juli 2010, yaitu Crop Circle yang memiliki desain unik. Ada dua buah lingkaran gelombang kecil dan dua buah lingkaran gelombang besar. Formasi dua lingkaran yang besar mengingatkan kita pada sebuah gelombang yang timbul di atas permukaan air yang tenang jika permukaan air itu tersentuh. Yang unik disini, terletak pada bagian penggabungan kedua gelombang besar tersebut.

Lihat gambar di bawah ini!



Jatuhnya tanaman terlihat begitu rapih sehingga menimbulkan kesan dimensi yang unik yang tentunya tidak bisa dibentuk oleh manusia hanya dengan satu malam saja.


Lalu apa arti dari bentuk formasi tersebut? Ada tiga buah titik lingkaran kecil di luar keempat lingkaran gelombang, apa pula artinya? Jawabannya masih tetap misteri. Kita tunggu saja para pakar Crop Circle itu mengartikannya.

Akhirnya, cukup sudah rangkuman untuk bulan Juli 2010, untuk kemunculan Crop Circle bulan-bulan mendatang mungkin akan berkurang, atau malah tidak ada sama sekali, dikarenakan bulan-bulan mendatang adalah musimnya untuk panen.

Hmm...kita tunggu lagi saja kemunculannya... Fenomena ini masih tetap misteri.

*******
Thanks
Sains Box
Sains Box

Mobile Version

loading...

FOLLOW and JOIN to Get Update!

Advertisement

29 komentar:

  1. aahhh keren2 banget Crop Circle-nyaaa....... >.<
    gila ih itu sampe 3D effect gtu! siapaun yg bikin (mau alien kek, orang kek) pasti punya feel seni+ilmu matematika yg tinggi! hehe

    BalasHapus
  2. bagus ya, 1 pertanyaanku? motif yang bikin ginian maksudnya apa ya? seni atau ada pesan yg ingin disampaikan?

    BalasHapus
  3. karya seni yg sgt indah sekali.. apa mungkin ada pesan tertentu ya.. pake apa sih org membuatnya.. masih misteri kyaknya ya.. :)

    BalasHapus
  4. wowww... ajib keren abis,,, submit ke webku ya mas artikel2 sciencenya

    BalasHapus
  5. aku selalu takjub liat berbagai macam formasi itu, indah banget, tapi kok ga ngerti apa maksud dibalik semuanya

    BalasHapus
  6. @Wulan: Stuju bgt sobat...!

    @Felicia Putri: emaaaang... hehe..

    @Kirana: hmm, kyknya sobat kita yg 1 ini msh blm mengerti soal crop circle, coba deh baca artikel crop circle aku yg laennya y...
    kadang ada beberapa crop circle yg menyimpan kode2 tertentu.

    @Andi Wong: sobat kita yg 1 ini jg kyknya msh blm mengerti, menurut beberapa ahli, crop circle ini tercipta hanya dlm 1 mlm saja, apa mungkin org bs membuatnya dlm semalam??

    @dofollow social bookmark: blh jg sob, tp caranya gmn?? aku td udh mampir ke blogmu... tp bingung

    @mixedfresh: sama aku jg gak ngerti sob... makanya ampe skrg msh misteri tuh...

    mksh ya bwt semuanya!

    BalasHapus
  7. yang bikin jin kali yah? aku ga tahu juga deh

    BalasHapus
  8. bisa iya bisa gak tuh crop circles itu hasil si alien ato bkn, tp yg pasti kita jgn trlalu terpengaruh oleh hal" yg faktanya masih belum jelas sperti itu

    BalasHapus
  9. Aku sampai sekarang masih terheran2 dg crop circles itu. Benar2 misteri..

    BalasHapus
  10. Menarik juga gambar2 crop circles itu ya...

    BalasHapus
  11. Kok bisa bikin seperti itu, ya.... Keren-keren.... Kok di Indonesia nggak ada? Padahal banyak sawah, hehe... :D

    BalasHapus
  12. klo da d indonesia,,mungkin motif batik jdnya...

    BalasHapus
  13. waaaah komplit koleksinya,..kubus itu juga mirip ketupat lebaran 3D.

    whatever, kenapa CC sllu dibuat malam hari ya?

    BalasHapus
  14. great.. yang jelas kalo bikinan manusia sepertinya susah deh.. *njlimet gitu*

    anyway, kalo mau awardnya diambil aja sob!.. monggo, for free.. mampir juga ke artikel travelling saya terbaru

    BalasHapus
  15. wah keren2 crop circles-nya.. apalagi yg berbentuk rubik..

    BalasHapus
  16. wah.. crop circle lagi ya.. keren...

    BalasHapus
  17. harus diteliti tu, pasti ada maksud tertentu,. apa penyebabnya, dan apa maksudnya. dan siapa yg bikin

    BalasHapus
  18. Hmm CC... hehe.. Bagaimana kalau kita bertukar link, bro?

    BalasHapus
  19. Beragam spekulasi emang menimpa fenomena Crop Circle ini. Apalagi banyak saksi mata yakin kalau waktu pengerjaan cuma semalam. Sore sebelumnya belum ada, kok tiba-tiba ada pada pagi hari :)

    Trims udah mampir ke postinganku :)

    BalasHapus
  20. Misterius, menakjubkan..
    Indah tapi penuh tanya...
    :)

    Hanya itu komentarku...
    Selanjutnya kabuuuuur...

    BalasHapus
  21. seandainya di ladang gandum itu dipasang cctv, pasti bisa terlihat siapa pembuatnya

    makin penasaran jadinya..keren banget!

    BalasHapus
  22. mistery ini keren banget yaa
    sampai kapan gak terjawab kayak gini
    penasaran banget deh

    apa bener alien yang bikin?
    hahahahhaaaa

    cuma bisa bertanya tanya

    BalasHapus
  23. Salah satu dari itu adalah karya saya he he he ... just kidding!

    BalasHapus
  24. gan, keren euy artikel crop circles-nya

    ane ctrl+d ya label postingannya

    keep posting

    BalasHapus
  25. wuihhh..... ga nyangka yah... crop circle tuh keren banget... siapakahyang membuatnya???? weleh2... bisa rapih gitu... ini bener2 bikin saya stress... KOK BISA!!!!

    aaaaaaa


    btw mampir ke blog saya juga yh!!! ada post tentang crop circle ala TK hahahaha

    BalasHapus
  26. kereeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus